À PROPOS  DE LA VOLAILLE

Présentation issue du site https://www.fermiersduborddesevre.com/

Fermiers du bord de Sèvre, de notre ferme à votre table

Fermiers au bord de la Sèvre Nantaise, en Poitou, nous avons choisi depuis 1992, de conduire l'intégralité de l'élevage et des cultures en agriculture Biologique. Mitoyen d'un site naturel classé (Le Rocher Branlant), notre orientation Bio depuis plus de 23 ans contribue à la sauvegarde et au respect de notre environnement.

→ L'élevage : Toutes nos volailles sont élevées en plein air sur de larges parcours herbeux et ombragés. Les soins, si nécessaires sont assurés exclusivement par homéopathie, phytothérapie et aromathérapie.

→ L'alimentation : Nos volailles sont nourries avec 100% de céréales oléagineux et protéagineux issus de l'agriculture biologique : grains concassés, cultures sans traitement chimique de synthèse. Issus de semence non OGM, l'intégralité des céréales produites sur la ferme est réservée à l'alimentation de nos volailles.

→ L'abattage : S'effectue à l'âge de 105 jours minimum afin de vous assurer un produit à la chair ferme, et au bon goût des volailles de nos grand-mères.

→ La transformation : Nos conserves fermières sont élaborées selon de savoureuses recettes traditionnelles. Pur volailles, nous avons choisi de ne pas ajouter de porc dans nos terrines. Elles ne contiennent ni additifs, ni conservateurs, ni colorants. Toute notre gamme est sans Gluten.

→ La traçabilité, la sécurité : Les volailles arrivent dès la naissance sur la ferme, l'élevage et les soins quotidiens sont assurés par François. L'abattage s'effectue dans un abattoir contrôlé par les services vétérinaires. Ecocert contrôle l'ensemble de la ferme : nos poulets, pintades, canettes, canards, oies, chapons, poulardes, ainsi que nos productions végétales, nos terrines et plats cuisinés sont certifié Agriculture biologique (logo AB). 

→ Nos canards gras : En raison du cahier des charges de l'agriculture biologique, il nous est désormais interdit de faire du gavage sur la ferme. Nous avons donc demandé à des fermiers locaux de produire nos canards gras (élevage traditionnel en plein air, gavage au maïs). La découpe et la cuisine s'effectuent par nos soins, dans notre labo sur la ferme. Le canard gras ne peut en aucun cas faire référence à l'Agriculture biologique. 

Fonctionnement :

Les livraisons, toutes les 5 à 6 semaines, sont annoncées par mail aux adhérents. Il suffit de remplir le bon de commande reçu par mail et de le renvoyer à l'AMAP. Les livraisons sont toujours un jeudi soir (c'est la seule livraison qui est en dehors de notre créneau hebdomadaire du mercredi), assurées par les producteurs en véhicule frigorifique. C'est l'occasion de les rencontrer et de discuter avec eux.

ERMONT NOTRE AMAP
2021
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer